Глава Венесуэлы назвал условие для восстановления отношений с США

 
Каракас, Венесуэла, 15.06.16 - 5:47

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о своей готовности назначить посла от своей страны в США, а также начать налаживать отношения с государством. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Венесуэлы назвал условие восстановления отношений с США
Мадуро предложил Обаме обменяться послами   

Напомним, что в декабре 2010 года президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принять назначенного президентом США Бараком Обамой посла Ларри Палмера. При этом Чавес обвинил американца в неуважительных высказываниях относительно Венесуэлы. После этого Америка оперативно аннулировала визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса. Это привело к тому, что в данный момент дипломатическими миссиями в государствах руководят временные поверенные в делах.

Мадуро заявил, что он готов начать налаживать отношения с США. Это следует сделать с назначения послов в государствах. Президент Венесуэлы отметил, что он готов выбрать кандидатуру своего посла, если США готовы отправить в Венесуэлу своего. Но при этом, Мадуро подчеркнул, что главным условием налаживания диалога является уважительное отношения как самого посла, так и всей Америки к Венесуэле.

Мадуро рассказал, что первый шаг в направлении нормализации отношений был сделан главой МИД США Джоном Керри во время встречи с венесуэльским коллегой Делси Родригес. Керри предложил тогда провести встречу высокого уровня между государствами, что привело бы к началу продуктивного диалога.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх