Севастополь примет первых призывников из Чечни

 
Севастополь, 17.11.14 - 16:33
Инициативу Рамзана Кадырова, в свое время, успешно поддержал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Инициативу Рамзана Кадырова, в свое время, успешно поддержал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Полноценный призыв из Чечни в российскую армию был прекращен  еще в ранние 90-е после активизации сепаратистских движений и следующих за ним контртеррористических операций в южном регионе.

Впервые за двадцать лет российскую армию пополнили новобранцы из Чеченской республики. В понедельник 25 человек под «Прощание славянки» торжественно были отправлены на службу в Севастополь. Инициативу о наборе чеченских призывников лично выразил глава республики Рамзан Кадыров, его инициативу поддержал и министр обороны страны Сергей Шойгу. В общей сложности в этом году должно поступить на службу порядка 500 чеченских новобранцев.

Из дома отпускали молодых солдат со слезами на глазах и гордостью в сердце. Мама одного из новобранцев рассказала, что была против службы в армии, но после того, как отец выразил свою гордость за сына по поводу желания служить отечеству, мать также его поддержала.

«Я очень надеюсь, что все будет хорошо, все-таки они первые после стольких лет, и потому все мы немного волнуемся»,- не скрывали своих слез провожающие родственники.

Для Чеченской республики этот призыв – важный момент в истории. После двух неоднозначных чеченских компаний, не каждому будет легко отпустить ребенка в армию. Поэтому проводы были такими торжественными, после которых новобранцы на поезде отправились в Севастополь.

Кого-то армия интересует как ступень в будущей военной карьере, кто-то видит в армии возможность стать настоящим мужчиной, а кто-то испытать себя на прочность. 26-летний Магомед Эбиев успешно закончил учебу в Ростовском экономическом институте и после прохождения однолетней службы планирует и дальше посвящать свою жизнь армии.

«Очень хочу, если получится, остаться после года срочной службы на контрактной основе»,- поделился планами на будущее Магомед.

Бывший медбрат Адам Висаитов говорит, что ничуть не волнуется перед службой, психологически готов к армейским испытаниям и мотивирован на успешное прохождение.

«Раньше было принято, что если ты не отслужил в армии, значит ты неполноценный человек, не здоров и с тобой что-то не так. Этот стереотип еще сохранился среди чеченцев, и поэтому я всегда хотел служить в армии»,- объяснил свой выбор Адам. С его слов, он с нетерпением ждал начала военного призыва и лично посещал военкомат, чтобы не пропустить этот волнующий момент, кстати, он также надеется на дальнейшую службу в армии РФ.

Глава республики Рамзан Кадыров, который так долго добивался разрешения на призыв чеченцев под знамена российской армии, лично выступил с напутственной речью перед солдатами и провожающими.

«Я очень надеюсь на вас, уверен, вы проявите себя с самой лучшей стороны, поскольку на вас лежит огромная ответственность – теперь вы представляете не только себя и свою семью, но и свой народ. Служите так, чтобы ваши родители и мы все гордились вами»,- сказал Рамзан Кадыров позже признавшись, что с самого детства представлял себя военным и готовился к воинской службе.

«Я готовился к службе в армии со школы, поднимал тяжести, таскал мешки, бегал, тренировался, но, к сожалению, мне помешала война»,- с грустью поделился воспоминаниями о прошлом глава республики, но теперь «наши юноши будут служить в рядах вооруженных сил России и защищать свою родину».

Удивительную заботу, внимание и крепость мужского слова продемонстрировал Рамзан, пообещав, что лично съездит проверить ребят, как там они служат и все ли в целом благополучно.

«Я поеду за ними посмотреть, как они служат, потому что нам небезразлична их судьба и то, как они будут служить, представлять народ, защищать великую родину – Россию»,- рассказал Рамзан Кадыров.

Помимо главы Чечни за прохождением службы чеченских новобранцев будут наблюдать и старейшины Чечни.
«По решению совета старейшин создан «Комитет солдатских отцов», который будет непосредственно на местах наблюдать за призывниками из Чечни»,- сообщил член военного комиссариата республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх