Брексит может стоить полумиллиона рабочих мест в государственном секторе

 
Лондон, Великобритания, 15.06.16 - 6:37

Поддержка кампании за выход из Евросоюза укрепилась, показывает соцопрос ICM для газеты Guardian.

Брексит может стоить полумиллиона рабочих мест в государственном секторе
В случае выхода из ЕС налоговые поступления в государственном
секторе упадут еще на 40 млрд фунтов

В заявлении для Independent, подписанном тридцатью членами лейбористской партии, включая Эда Болса, Энди Бернем и Харриет Харман, говорится, что Брексит приведет к черным дырам в британской экономике размером в 40 млрд фунтов. Они должны быть заполнены повышением налогов и сокращением государственного сектора.

Учитывая, что консервативное правительство решило сократить текущий дефицит в первую очередь мерами жестокой экономии в государственном секторе, скорее всего, это снова повторится, если Британия выйдет из ЕС.

Данное заявление прозвучало, поскольку еще один опрос показал укрепление кампании за отделение от Евросоюза. По его результатам, в данный момент сторонники Brexit насчитывают 52 % голосов против 48 %.

Давление оказывается не только на Дэвида Кэмерона, но и на лейбористов, которые обвиняются в запуске неудачной кампании. Многие традиционные приверженцы партии, вероятно, перешли на другую сторону.

Заявление по поводу потери рабочих мест предназначено привлечь тех, кто обеспокоен вероятным будущим, если консервативное правительство будет ответственно за устранение последствий Брексита.

Те, кто так считают, подчеркивают, что за 2009–2015 годы рабочая сила в государственном секторе сократилась на 969 тысяч человек, а дефицит бюджета – с 103.2 млрд фунтов до 40.5 млрд.

Согласно исследовательскому институту Institute of Fiscal Studies, в случае Брексита налоговые поступления в государственном секторе упадут еще на 40 млрд фунтов. Это может означать, что число работников сократится еще на 525 тысяч, чтобы сбалансировать бухгалтерские книги.

«Независимые экономические эксперты согласны, что выход из Европы может навредить нашей экономике, в том числе управляющему Банку Англии, который предупредил, что мы можем окунуться в рецессию», – пишут они.

«Жизненно важные госуслуги Британии, такие как Национальная служба здравоохранения, полагаются на сильную экономику и непрекращающиеся инвестиции. Но если мы выйдем из ЕС, потрясения в экономике приведут к тому, что в бюджете образуются черные дыры размером в 40 млрд фунтов. Это навредит государственным услугам и затронет рабочих на линии фронта. Выход из Европы – прыжок в темноту и риск, который мы не можем себе позволить».

В то же время Джереми Корбин вернется в избирательную кампанию с речью по поводу Европы после растущих жалоб вместе со своей партией о том, что он не может бороться за голоса против выхода.

На мероприятии, в конгрессе Британского конгресса тред-юнионов (БКТ) теневой кабинет лейбористской партии соберется вместе, чтобы сделать совместный призыв к лейбористским избирателям накануне референдума. Генеральные секретари некоторых крупных британских профсоюзов также будут присутствовать, чтобы показать свою поддержку.

Ожидается, что во время своей речи Корбин скажет, что у них есть всего 9 дней, чтобы оставить Британию в ЕС: «Сегодня мой теневой кабинет объединяется с профсоюзным движением в интересах народа этой страны, чтобы обосновать необходимость остаться в Европейском Союзе и провести реформы в целях укрепления прав трудящихся».

«Поэтому сегодня я призываю все лейбористское движение убедить людей вернуться к кампании против выхода, чтобы защитить рабочие места и права в сфере труда. У нас есть для этого всего 9 дней».

Член парламента Алан Джонсон заявил, что опасения по поводу сокращения рабочих мест в государственном секторе не приравниваются к другим опасениям.

«Это беспрецедентное предостережение людям по поводу лейбористского движения, которые верят в защиту наших жизненно важных государственных услуг. Оно подчеркивает катастрофическое воздействие вследствие выхода из ЕС в отношении тех, кто работает в нашем государственном секторе, и тех, кто полагается на него, чтобы сводить концы с концами».

«Мы уже знаем, что экономические потрясения выхода из ЕС могут подтолкнуть нашу экономику к рецессии, а в последний раз она сократилась так, что вскоре мы увидели, как около миллиона человек в государственном секторе потеряли свои рабочие места».

Оливер Райт


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх