Украина просит у ЕС военно-технической помощи

 
Брюссель, Бельгия, 17.11.14 - 15:40
МИД: Киев не просит у ЕС летальной помощи, но ждет техподдержки

По словам Климкина, речь идет не о летальном вооружении, а о технологиях

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у ЕС военно-технической помощи. Речь не идет о летальном вооружении, уточнил он.

В своей речи перед Европарламентом Климкин потребовал «последовательных заявлений» от представителей ЕС относительно поддержки Украины. В частности, глава украинского МИД выделил важность финансовой поддержки реформирования экономической системы страны и ее оздоровления, а также помощь в сегменте военной техники. «Я не имею в виду летальное вооружение», - заявил он. Эти вопросы, по мнению Климкина, весьма чувствительны.

Прежде всего, Украине требуется помощь в «реальном сдерживании», то есть, в санкционном давлении на Россию и ополченцев. Кроме того, министр иностранных дел заявил, что «усиление военно-технических мощностей» позволит Украине проводить политику сдерживания самой. Ранее Сенат США одобрил проект закона о предоставлении стране статуса «основного союзника вне НАТО», который сегодня ожидает принятия Конгрессом.

Соединенные Штаты являются основным партнером Украины по вопросу предоставления военной поддержки. Европа, в отличие от США, не оказывает военную помощь Киеву, несмотря на позицию ряда стран, в частности, Польши. Более того, в странах ЕС нарастает недовольство объемами финансовой помощи Украине; некоторые политики полагают, что по ряду аспектов она способна справиться своими силами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх