Сечин предрек нефтяной дефицит

 
Москва, 15.06.16 - 7:42

Глава государственной корпорации "Роснефть" Игорь Сечин заявил о том, что равновесие спроса и предложения, которое постепенно приходит на нефтяной рынок приближает период роста цен на "черное золото". Однако через 3 – 5 лет в мире можно ожидать дефицита углеводородного топлива, обусловленного провалами в инвестициях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянское издание Il Sore 24 ore.

Сечин предрек нефтяной дефицит
Игорь Сечин не исключает того, что нефтедобывающим странам
придется договариваться о наращивании производства топлива

Глава "Роснефти" подчеркнул, аналитики прочат в текущем году цены на нефть марки Brent  в районе 40 – 45 долларов за баррель. По его словам, в последнее время наблюдается спрос на углеводороды одновременно с сокращением добычи. Сечин отметил, что тот небольшое переизбыток производства, который сейчас зафиксирован на рынке, будет в скором времени покрыт растущим спросом. Это означает, что период устойчивого роста цен на нефть для обеспечения необходимых доходов инвестиций в новые проекты не за горами.

Данный процесс происходит без каких-либо договоренностей о заморозке нефтедобычи, подчеркнул глава "Роснефти". По его словам, на мировом рынке можно отметить фундаментальную устойчивость. Кроме того, он приходит в равновесие более быстрыми темпами, чем того ожидали эксперты.

При этом он заявил о возможном дефиците нефти через несколько лет. По его словам, не стоит категорически утверждать, что не придется договариваться о принципиально противоположных вещах – экстренном наращивании нефтяного производства.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх