Федоров: дефицита свинины в России нет

 
Москва, 17.11.14 - 15:56
Минсельхоз: дефицит свинины в России в условиях продэмбарго снят

Глава Минсельхоза заверил, что контракты с новыми поставщиками решили проблему дефицита свинины в РФ

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров объявил, что дефицит свинины в России отсутствует, несмотря на продовольственное эмбарго. Причиной, по словам Федорова, является освоение новых рынков.

«Дефицита свинины отсутствует», - заявил министр, выступая на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта. Для того чтобы ликвидировать возможную нехватку свинины в стране, Россельхознадзор сертифицировал дополнительных поставщиков из ряда стран. «На уровне контрактов проблема свинины в России снята», - заверил Федоров.

Несмотря на слова главы Минсельхоза, реальная статистика импорта за октябрь демонстрирует некоторый дефицит. Относительно прошлого года зарубежные предприятия поставили в страну на 37,5% меньше свинины – на 85,8 млн долларов. По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в октябре только Бразилия стала новым партнером России по импорту свинины. «Государств, которые могут восполнить объемы, поставляемые ранее Европой, США и Канадой, очень мало», - сказал Юшин. В частности, он назвал Китай, Таиланд, Вьетнам и страны Латинской Америки.

Продовольственное эмбарго было введено правительством России в августе. Ограничения на импорт продовольственных товаров и сырья из США и ЕС стали ответом на санкционную политику Запада. После этого власти разработали программу замещения импорта путем поиска альтернативных поставщиков, а также наращивания объемов собственного производства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх