Украина снова не смогла выпросить у НАТО летальное оружие

 
Киев, Украина, 15.06.16 - 9:14

В ходе проходящего в Киеве совета Украина-НАТО на уровне глав оборонных ведомств было подписано соглашение о поддержке военных реформ, пишет ТАСС.

Украина снова не смогла выпросить у НАТО летальное оружие
Порошенко не смог уговорить Столтенберга
продать Украине летальное оружие

По словам главы альянса Йенса Столтенберга, документ предусматривает всестороннюю поддержку преобразованиям, проходящим в украинской армии, включая повышение эффективности управления и увеличение подконтрольности министерства обороны обществу.

Ранее сегодня также было подписано соглашение о расширении технического сотрудничества Украины с НАТО, которое, по мнению авторов договора, позволит снизить зависимость страны от российской оборонной промышленности.

Отметим, что в ходе заседания совета, неоднократно поднимался вопрос о необходимости предоставления Киеву летального оружия. В частности, заместитель Совета национально безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Литвиненко заявил, что считает принципиальным моментом снятие запрета со стороны НАТО на поставку в Украину подобного вооружения.

По его словам, политическая поддержка, которую Альянс оказывает Киеву, несомненно, важна. Однако в текущей ситуации для Украины поставки летального оружия и дальнейшее расширение сотрудничества по военно-техническим вопросам являются жизненно важными. Он отметил, что этот вопрос является ключевым на пути к приведению вооруженных сил Украины к стандартам НАТО.

В свою очередь, глава военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что подобная мера излишня и лишь увеличит страдания народа.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх