Украина готова помочь НАТО усилить присутствие в Черном море

На Украине обсуждают с государствами, которые входят в НАТО, собственное участие в инициативах, которые направлены на усиление присутствия альянса в акватории Черного моря.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Министерства обороны Украины Степана Полторака после того, как прошло заседание Украина-НАТО.

По его словам, данный вопрос рассматривался в ходе встречи. На мероприятии присутствовали представители Румынии и еще ряда стран. Отмечается, что обсуждалось участие украинских солдат в общих операциях.

Полторак отметил, что фактически Украина принимает участие в большей части операций, которые проводит альянс, страна вовлечена в многие операции, которые реализуются под эгидой альянса. По его словам, необходимо подождать, когда будет принято решение по поводу обеспечения безопасности в акватории Черного моря, в частности, в Румынии, Турции и Болгарии.

В Минобороны Украины также сообщили о том, что страна готова участвовать в операциях, которые связаны с безопасностью в Черном море. Там отметили, что этот вопрос уже обсуждали, и когда решение примут на уровне НАТО, страна может присоединиться к коллегам.