Россия не намерена "бегать" за партнерами

 
Москва, 15.06.16 - 10:30

Россия не бегает за партнерами с Запада с просьбой о снятии санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова в рамках "Парламентского часа" в Государственной Думе.

Россия не бегает за партнерами с Запада с просьбой о снятии санкций
Подобные шаги были бы недостойны Российской Федерации

Он подчеркнул, что подобные шаги были бы недостойны Российской Федерации. Так что к вопросу осуществляется творческий подход.

Министр отметил, что те "партнеры", что ввели секторальные санкции против России, создали тупик в отношениях. И теперь пусть сами решают созданные ими же самими проблемы. Тем более, что эта политика вредит обеим сторонам, но последствия для России постепенно "размываются", чему свидетельствует список участников предстоящего ПМЭФ.

Напоминаем, отношения между Западом и Россией испортились после кризиса на Украине, в котором США поспешили огульно обвинить Россию. Секторальные ограничительные меры запрещают доступ в западным финансовым рынкам организациям и физическим лицам из России, а также всех организаций и компаний из Крыма.

Санкции США под давлением приняли большинство стран Евросоюза, а также Австралия и Канада.

Россия в ответ ввела эмбарго на продовольственные товары против всех стран, которые ввели санкции, что вызвало в Европе кризис перепроизводства и даже беспорядки в некоторых странах.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх