В ГД отреагировали на заявление генсека НАТО о «непрозрачности» намерений РФ

 
Москва, 15.06.16 - 11:01

В Государственной думе РФ отреагировали на заявление генерального секретаря НАТО о "непрозрачности" намерений российской армии.

В ГД отреагировали на заявление генсека НАТО о «непрозрачности» намерений РФ
По словам Йенса Столтенберга, внезапная проверка армии
РФ, о которой стало известно ранее, сможет «подорвать
стабильность и предсказуемость»

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, внезапная проверка армии РФ, о которой стало известно ранее, сможет «подорвать стабильность и предсказуемость».

Он отметил, что решения, которые принимают в Генеральном штабе РФ, делают невозможным обеспечение прозрачности учений и наблюдений за тем, как они проходят.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по обороне Сергея Жигарева, заявление Столтенберга выглядит странным, так как в России проводят учения на собственной территории и не нарушают границ. Об этом сообщает ФАП News.

По словам российского парламентария, РФ проводит не менее 2000 в течение года. Цели подобных учений – проверка боеспособности армии. Кроме того, в рамках своих границ в стране могут делать все, что считают нужным.

Жигарев отметил, что в ситуации, когда происходит наращивание системы ПРО на территории европейских стран и увеличивается контингент поддержки ПРО, заявление генсека НАТО уже не могут никого удивить, так как страна уже привыкла к некоему лукавству со стороны альянса.

Он добавил, что РФ вынуждена будет ответить на разворачивание дополнительного контингента НАТО на территории Польши и в Прибалтике, если подобное решение примут в Генштабе РФ.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх