Акела промахнулся: Bloomberg развенчал мифы о роли Германии в ЕС

 
Берлин, Германия, 15.06.16 - 11:42

Европейцам не стоит опасаться возрастания ведущей роли Германии в Евросоюзе, так как сейчас оно проявляется лишь в попытках удержать ЕС от развала, пишет Bloomberg.

Акела промахнулся: Bloomberg развенчал мифы о роли Германии в ЕС
Правительство Германии утратило свою ведущую роль в Евросоюзе

Такое мнение аналитики издания высказывают в связи с намеченным в конце июня голосованием по выходу Великобритании из ЕС. Референдум о возможности брексита должен состояться 23 июня текущего года.

В Bloomberg отмечают, что поддерживая брексит, британцы протестуют против евроинтеграции как проекта образования федерального государства с центром в ФРГ. 

Но в последнее время Германия утратила свою ведущую роль в Евросоюзе. Это случилось из-за необходимости финансовой подпитки Греции, в которой случился дефолт, и кризиса из-за наплыва беженцев с Ближнего Востока.

Немецкое правительство не справляется с этими задачами и постепенно уступает свои лидерские позиции другим странам.

По поводу антироссийских санкций Bloomberg заметил, что вся тяжесть от их принятия также легла в большей степени на Германию, поскольку правительство Ангелы Меркель пришлось выслушивать критику не только от стран ЕС, но и от собственных граждан.

Агентство замечает, что противоречия между странами ЕС во взгляде на санкции против России углубляются очень быстро и Германия вряд ли сможет этому что-то противопоставить. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх