Саркози не хочет иметь врага в лице России

 
Париж, 15.06.16 - 17:32

Перед приездом на Петербургский международный экономический форум экс-президент Франции подчеркнул, что Западу и Москве нужно обязательно делать шаги навстречу друг другу.

Саркози не хочет иметь врага в лице России
Саркози указал Бараку Обаме, что тот не вправе решать,
кто является противником для Франции, а кто нет

Еще одна холодная война и «железный занавес» никому не нужны, поэтому видеть, как между Россией и Европой возводится политическая стена, неприятно, цитирует Николя Саркози ТАСС со ссылкой на Agence France Presse.

По его словам, нужны позитивные сдвиги, в том числе постепенное и взаимное снятии санкций, налаживание диалога.

Также бывший глава республики раскритиковал действия США по развертыванию комплексов ПРО в Европе. В 2010 году он выступал за присоединение России к системе, чтобы русские не беспокоились за свою безопасность, но идея была отвергнута.

Более того, несмотря на теплые чувства к американскому народу, Саркози указал Бараку Обаме, что тот не вправе решать, кто является противником для Франции, а кто нет.

Добавим, что Саркози, являющийся одним из лидеров ведущей французской консервативной партии «Республиканцы», проведет неформальный ужин с Владимиром Путиным уже вечером 15 июня.

На встрече планируется обсудить широкий круг вопросов взаимодействия двух стран в политической, торгово-инвестиционной и культурной областях. Это особенно важно с учетом того, что основные механизмы двусторонних контактов сейчас фактически заморожены по инициативе Парижа.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх