Госдепу США пришлось заставлять бизнесменов не ехать на ПМЭФ

 
Вашингтон, США, 15.06.16 - 20:46

В том, что администрация США фактически «выкручивала руки» американскому бизнесу, чтобы не пустить его в Петербург, признался Джон Кирби.

Госдепу США пришлось заставлять бизнесменов не ехать на ПМЭФ
Кирби признался в давлении Госдепа на бизнес США

Как сообщает ТАСС, начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби на брифинге для журналистов рассказал, что его ведомство добивалось отказа бизнесменов от поездки на Петербургский международный экономический форум.

По словам Кирби, американскому бизнесу была изложена политика администрации в отношении России в многочисленных форматах. Руководство каждой американской компании должно было принять свое решение. Это Кирби сказал, комментируя намерение руководителя нефтяного гиганта Exxon Mobil Рекса Тиллерсона ослушаться Госдеп и все-таки побывать на ПМЭФ.

По данным ТАСС, Кирби проигнорировал вопрос о том, не являются ли решения американских бизнесменов и европейских должностных лиц посетить форум в Петербурге свидетельством того, что режим антироссийских санкций рассыпается.

Зато глава пресс-службы поспешил уверить журналистов в том, что позиция администрации США по участию в ПМЭФ остается прежней и правительство Соединенных Штатов не будет представлено там ни на каком уровне.

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх