Надо подкачаться: Кудрин знает, как восстановить здоровье экономки РФ

 
Санкт-Петербург, 16.06.16 - 9:36

Экономике России необходимо накачивать мышцы после того, как произошло падение поддерживающего ее "нефтяного каркаса". Об этом заявил бывший министр финансов России, действующий глава ЦСР Алексей Кудрин во время своего выступления в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

Надо подкачаться: Кудрин знает, как восстановить здоровье экономки РФ
Кудрин: Россия потеряла свой "нефтяной каркас"   

Кудрин заявил, что России в данный момент необходимо поставить перед собой задачу по формированию новых институтов, которые могли создать новую производительность экономики. В последние несколько лет экономику страны хорошо поддерживал нефтяной каркас. Сейчас же, по мнению Кудрина, страна из него уже выросла, а это значит, что теперь он начал мешать, а не помогать. В итоге каркас упал, а мышцы оказались не готовы к такой ситуации, потому что сильно ослабли. При этом Кудрин отметил, что создание новых институтов сравнил бы с накачиванием мышц. А цели по инфляции и бюджетному дефициту  - с сердцем и сосудами, которые должны поддерживаться всегда в хорошем состоянии.

В финале Кудрин добавил, что ни один спортсмен не выйдет на олимпийскую стометровую гипертонику при недостаточной физической подготовке. Так и России с инфляцией в 7-8 процентов не следует тягаться с Китаем и США по количеству инвестиций или длинных денег.

Ранее сообщалось о том, что в России, по мнению Кудрина, назрела пора реформ, в том числе и непопулярных.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх