В МЭР рассказали, при каком условии сократят список санкционных продуктов

 
Санкт-Петербург, 16.06.16 - 12:15

Заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев заявил о том, что теоретически возможно сократить список санкционных продуктов, запрещенных для поставок в Россию из стран, которые приняли антироссийское эмбарго. Об этом сообщает Федеральное агентство политических новостей. Однако такое возможно при определенных условиях, уточнил он.

В МЭР рассказали, при каком условии сократят список санкционных продуктов
Алексей Улюкаев ранее ответил Николя Саркози о снятии санкций
со стран Запада

Напомним, что ранее глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев ответил Николя Саркози, призывавшему Россию в ходе Экономического форума, который проходит в Петербурге с 16 по 18 июня, первой отказаться от санкций и подать пример Европе. По словам министра, РФ не пойдет на такие меры, так как инициатива введения эмбарго изначально исходила от Запада, и, соответственно, первый шаг к освобождению от санкционного режима, также должен сделать Запад. Кроме того, Улюкаев подчеркнул, что список запрещенных товаров едва ли претерпит существенные изменения.

Что же касается условий сокращения списка, то Лихачев подчеркнул, что такая мера возможна в случае дефицита тех или иных продуктов на российском рынке. Однако на данный момент, по его словам, такой проблемы в стране нет, в соответствии с данными Минэкономразвития и Минсельхоза.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх