Кудрин: санкции - катализатор развития экономики России

 
Санкт-Петербург, 16.06.16 - 12:53

Антироссийские санкции могут спровоцировать рост экономики государства. Такого мнения придерживается бывший министр финансов, а ныне председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Об этом он заявил в ходе выступления в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кудрин: санкции - катализатор развития экономики России
До тех пор, пока санкции не будут сняты, необходимо
наращивать темпы развития за счет других факторов

«В сложившихся условиях мы можем даже выйти на экономический рост. До тех пор, пока санкции не будут сняты, необходимо наращивать темпы развития за счет других факторов», – сказал Кудрин.

По его словам, в стране произошла определенная перестройка экономики.

«Если мы не можем взять необходимый кредит, то начинаем искать альтернативные шаги для решения этой проблемы. Конечно, это не значит, что нам комфортно работать, и не говорит о том, что мы преодолели все последствия введения санкций», – отметил глава Центра стратегических разработок.

Санкции против России были введены Евросоюзом в 2014 году на фоне событий на Украине и присоединения Крыма к РФ. Вследствие этого были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, запрещен въезд в страны ЕС должностным лицам России, произошла заморозка их активов.

В ответ на это в августе 2014 года РФ ввела пакет ответных мер – контрсанкции. Они подразумевают запрет на импорт в Россию из ряда стран Евросоюза фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. 

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх