Дамаск не отнес США в категорию союзников

 
Санкт-Петербург, 16.06.16 - 13:42

Посол Сирии в России Рияд Хаддад высказался по вопросу новых встреч между главами министерств обороны Сирии, России и Ирана. Об этом посол рассказал во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Дамаск не отнес США в категорию союзников
Дамаск воспримет вторжение немецких и французских военных
как агрессию    

По словам Хаддада, встречи между министрами союзнических стран производились уже дважды. Одна из них прошла в Москве, вторая – в Тегеране. Третья встреча также не исключена. Главной целью данных встреч является определение того, на какой стадии в данный момент находится ситуация в Сирии, и что следует предпринять в будущем для урегулирования конфликта. Посол заявил, что Сирия видит острую необходимость проведения таких встреч. Но, по его словам, Дамаск будет координировать свои действия по борьбе с "Исламским государством" (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ) только с Россией и Ираном, но не с США.

Также Хаддад отметил, что режим тишины в Сирии необходимо использовать для урегулирования конфликта, а не в качестве времени для перевооружения боевиков. Посол также высказался относительно возможного появления французских и немецких военных в сирийских городах Кобани и Манбидже. По его словам, данный факт станет нарушением устава ООН, а сам Дамаск воспримет это как прямую агрессию.

Хаддад пояснил, что сейчас в Сирии нелегитимно находятся военные США. Посол отметил, что власти Сирии не могут говорить о том, что эти силы ведут борьбу с террористами.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх