СМИ назвали стратегию киберобороны НАТО «прошлым веком»

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 16.06.16 - 22:51

У НАТО отсутствует план модернизации своей отсталой системы киберобороны, которая не устоит против атаки продвинутых хакерских группировок. США и Великобритания не спешат делиться собственным опытом противоборства кибердиверсиям с союзниками по блоку. Так заявила в четверг у себя на сайте американская газета The New York Times.

СМИ назвали стратегию киберобороны НАТО «прошлым веком»
 Реальных планов совершенствования системы киберобороны
до сих пор не существует

В Эстонии располагается центр НАТО по изучению слабых мест в киберпространстве блока. Там убеждены, что разработка стратегии противостояния кибератакам у альянса еще впереди. Издание предполагает, что угрозу кибербезопасности НАТО представляют хакеры России, Китая и Ирана.

Несмотря на то, что НАТО постоянно собирает конференции и проводит исследования, реальных планов совершенствования системы киберобороны до сих пор не существует. Единственное, что есть, – метод изоляции внутренних сетей альянса. Отсутствует механизм привлечения финансирования в проекты по киберобороне.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, как считает газета, занимает оборонительную позицию. В интервью немецкому изданию Der Spiegel он никак не затрагивал тему разработки новейших технологий обнаружения агрессивных действий на раннем этапе, вовсю используемых различными странами мира. The New York Times назвала такую стратегию «прошлым веком».

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх