Брексит повлиял на решение ФРС об изменении процентных ставок

 
Вашингтон, США, 17.06.16 - 5:50

Референдум в Великобритании по вопросу выхода из Европейского союза (Брексит – от англ. Brexit) повлиял на решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по процентным ставкам.

Брексит повлиял на решение ФРС об изменении процентных ставок
Ряд опросов общественного мнения показывает, что сторонники
«выхода» могут победить с перевесом от 1 до 10 %

Глава ведомства Джанет Йеллен заявила журналистам 15 июня, что референдум, который состоится 23 июня, стал одним из факторов по изменению банком денежно-кредитной политике. «Он может повлиять на экономическое и финансовое состояние мировых рынков, в том числе на экономические перспективы США», – сказала она.

Ряд опросов общественного мнения показывает, что сторонники «выхода» могут победить с перевесом от 1 до 10 %.

Волатильность на рынках все больше увеличивается по мере того, как приближается референдум, а некоторые инвесторы опасаются неопределенности на финансовых рынках, которую могут вызвать результаты голосования.

Политики, желающие сохранения Великобританией членства ЕС, наращивают риторику, а председатель Европейского совета Дональд Туск и вовсе утверждает, что Брексит уничтожит западную политическую цивилизацию. «Почему это настолько опасно? Потому что никто не может предвидеть, какими будут долгосрочные последствия», – заявил он 13 июня.

Впрочем, не все настроены так пессимистично. Так, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман считает весьма маловероятным, что голосование приведет к финансовому кризису. Напротив, оно может дать некоторые преимущества.

В своей колонке в New York Times он написал, что страшные истории про Брексит сильно преувеличены: «Я бы охотно отверг заявления о том, что может случиться мощный финансовый кризис или что-либо другое. Возможно, фунт упадет, но для страны, которая делает займы в собственной валюте и которая имеет отрицательное сальдо по текущему счету, это оказало бы положительное влияние».

Гай Бентли


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх