Путин обсудит экономику в условиях западных санкций

 
Москва, 18.11.14 - 6:44
Участники собрания обсудятт с Путиным проблему импортозамещения и шансы роста аграрного сектора в сегодняшних реалиях

Участники форума пообщаются с президентом на тему импортозамещения и возможности роста аграрного сектора в реалиях

Президент РФ Владимир Путин планирует обсудить пути реализации своих майских указов 2012 года в условиях западных санкций. Дискуссия состоится на заседании второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

Среди прочих актуальных вопросов, например "качество повседневной жизни", участники форума пообщаются с президентом на тему импортозамещения и возможностей роста аграрного сектора в санкционных реалиях.

Форум походит с 17 по 18 ноября в Москве в одном из павильонов ВДНХ. По примерным оценкам, в дискуссиях примут участие более 1000 человек из различных правительственных структур и общественных организаций.

Общероссийский народный фронт был сформирован в 2011 году по инициативе Путина в качестве органа, призванного решать актуальные вопросы развития государства вне зависимости от политических взглядов его участников.

Повестке дня второго заседания форума 2014 года стоит вопрос стратегии дальнейшего развития страны в условиях экономических санкций.

Представители ОНФ считают что, санкции кроме отрицательного влияния также пошли на пользу обществу, стали объединяющим фактором. Кроме того, по их мнению, санкции могут сыграть на руку российским предпринимателям, а государство – помочь воспользоваться этим шансом.

Сопредседатель центрального штаба движения Александр Бречалов полагает, что и сегодняшняя ситуация на валютном рынке страны может нести стимулирующий эффект для экономики. Российский товары становятся более конкурентоспособными по сравнению с западными, которые растут в цене с каждым днем.

Президент Владимир Путин разделят эту точку зрения. Он также считает, что ограничение западного импотра может помочь отечественным производителям закрепиться на нашем рынке. При том, правительство говорит о неизбежной отмене взаимных санкций, однако уже не все иностранные поставщики смогут вернуться на полки российских магазинов.

Кроме того, на форуме планируется обсудить условия реализации «майских указов». И хотя, ряд экспертов высказали сомнение в реальности их осуществления, Путин твердо уверен, что в России достаточно ресурсов для успешного внедрения его планов.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх