Экономические преобразования в Китае могут вызвать риски для Австралии

 
Канберра, Австралия, 17.06.16 - 6:05

Экономический рост Китая, вероятно, будет «постепенно замедляться» в течение следующих нескольких лет, хотя существует целый ряд рисков, которые необходимо учитывать, считает сотрудник австралийского ЦБ.

Экономические преобразования в Китае могут вызвать риски для Австралии
Риск для Австралии представляет неопределенность перспектив, 
связанных с ценами на сырье и другие экспортные товары

Говоря о преобразованиях в Китае на бизнес-ланче в Брисбене 16 июня, заместитель председателя Резервного банка Австралии Кристофер Кент заявил, что до сих пор Пекин полагался на более приспособленческие приемы монетарной и фискальной политики, чтобы оказать поддержку замедляющейся экономике.

«В той степени, в которой происходит переоценка приоритетов краткосрочных целей, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость, в будущем это может увеличить вероятность корректировок, нарушающих равновесие», – сказал Кент, который также занимает должность главного экономического советника председателя и правления Резервного банка Австралии.

«Несмотря на это, (китайские) власти, несомненно, отреагируют, если экономика будет испытывать потрясения».

Основной риск для Австралии, по его мнению, представляет неопределенность перспектив, связанных с ценами на сырье и другие экспортные товары, в частности природные ресурсы и услуги. Китай является самым крупным рынком для экспорта Австралии.

При этом Кент не упомянул о денежно-кредитной политике. Как и ожидалось, Резервный банк Австралии оставил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне в 1,75 %, после того как неожиданно провел сокращение в мае на фоне продолжительно низкого уровня инфляции.

Йен Чуа


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх