Между Китаем и США может возникнуть новый виток экономической напряженности

 
Вашингтон, США, 17.06.16 - 6:20

Министр финансов США Джек Лью предупредил 16 июня, что попытки Китая вернуться к политике по поддержанию обменного курса юаня на искусственно низком уровне по отношению к доллару неприемлемы.

Между Китаем и США может возникнуть новый виток экономической напряженности
Лью: Китай должен продемонстрировать свою гибкость
в двусторонних отношениях действиями, а не словами

«Любой возврат к политике регулирования валютных курсов и старой модели наращивания экономики путем увеличения экспорта, в нынешних условиях слабого роста мировой экономики, вызовет новый виток напряженности в отношениях между нашими странами», – заявил он в ходе выступления в Американском институте предпринимательства.

По его словам, двусторонние отношения Китая и США «прошли долгий путь в том, что касается вопросов обменного курса валют» в последние годы.

Вместо того чтобы вмешиваться в валютные рынки, чтобы ослабить юань, также известный как renminbi, Пекин растратил запасы иностранной валюты за прошедший год для поддержания своей валюты, добавил он.

Лью сказал, что Китай по-прежнему работает над тем, чтобы обеспечить плавный переход к рыночному курсу, и что китайские чиновники на встрече в Пекине на прошлой неделе обязались продолжить реформы, которые позволяют юаню расти и падать в соответствии с рыночными колебаниями.

«Китай должен продемонстрировать свою приверженность к тому, что он может проявлять гибкость в двусторонних отношениях действиями, а не только на словах. Есть только один способ – позволить юаню стать слабее, когда для этого будут условия на рынке, чтобы амортизировать эффекты. Реальным доказательством приверженности Китая будет его готовность позволить валюте вырасти, когда вновь появится давление со стороны рынка», – резюмировал американский министр.

Дэвид Лоудер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх