Исламские радикалы могут легально попасть в США без визы

 
Вашингтон, США, 17.06.16 - 7:00

Некоторые страны, имеющие безвизовый режим с США, не сообщают обязательную информацию о возможной принадлежности своих граждан к террористическим группировкам, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на публикацию Счетной палаты США.

Исламские радикалы могут легально попасть в США без визы
«Ассоциирующиеся с терроризмом» граждане Бельгии, выходцы
с Ближнего Востока, могут посещать США без визы

Всего безвизовым режимом въезда Visa Waiver пользуется 38 стран, граждане которых могут попасть на территорию США, лишь подав сведения о себе в аэропорту.

Контроль заключается в проверке паспортных данных и вопросах о личной биографии.

Требование конгресса предоставлять сведения о возможной принадлежности въезжающих к террористам и криминальным кругам было введено год назад.

Пограничный контроль должен сопоставлять поданные сведения с теми данными, которые имеются в базе собственных органов правопорядка.

В действительности, почти 30% таких стран игнорируют это положение, говорится в докладе отдела по вопросам предоставления виз при конгрессе США.

Представитель республиканской партии от штата Флорида, где недавно произошел теракт в Орландо, Рон Де Сантис обращает внимание, что такая ситуация очень опасна, поскольку в ряде этих стран существуют очаги исламского радикализма.

Перечень стран с Visa Waiver телеканалом не приводится, но говорится о том, что «ассоциирующиеся с терроризмом» некоторые граждане Бельгии, выходцы с Ближнего Востока, получают возможность свободно посещать США без визы.

В январе 2016 администрация Барка Обамы внесла в закон поправки, которые исключают из программы безвизового въезда тех граждан, которые посещали Сирию, Ирак, Ливию, Иран и некоторые другие страны. С 1 апреля 2016 года все въезжающие без визы граждане могут попасть в США только при наличии паспорта с биометрическим чипом. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх