Не сожалеем, но печалимся: турецкий министр об отношениях с РФ

 
Анкара, Турция, 17.06.16 - 7:07

Нихат Зейбекчи, глава Министерства экономики Турции, заявил о том, что Анкара не сожалеет о сбитом российском бомбардировщике Су-24, однако опечалена данным фактом, а также тем, какие последствия он повлек за собой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Hurriyet Daily News.

Не сожалеем, но печалимся: турецкий министр об отношениях с РФ
Анкара опечалена ухудшившимися отношениями с Москвой

Кроме того, министр отметил, что Москва также должна быть опечалена тем, что произошло в ноябре 2015 года. По его словам, Россия должна сожалеть о том, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. Кроме того, он подчеркнул, что российская сторона не права в данном конфликте, так как истребитель Су-24 находился в турецком воздушном пространстве более 14 минут и получал неоднократные предупреждения.

По словам Зейбекчи, конфликт, который возник на почве данного инцидента, невыгоден обеим странам. По этой причине необходимо как можно скорее наладить двусторонние отношения, подчеркнул он и добавил, что такой вариант был бы наиболее разумным.

Напомним, что в конце прошлого года российский истребитель Су-24 был сбит турецким бомбардировщиком. Конфликт состоит в том, что Москва утверждает, что самолет не нарушал воздушных границ Турции и находился в небе над Сирией. Анкара не хочет признавать позицию России и утверждает, что истребитель нарушил воздушное пространство Турции.

Президент России Владимир Путин в связи со сложившейся ситуацией ввел против Турции торгово-экономические санкции. Кремль утверждает, что готов восстановить отношения с Анкарой только после того, когда турецкие власти принесут официальные извинения за сбитый самолет.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх