Новак: технологии пока не могут вытеснить нефть с энергетического пьедестала

 
Москва, 17.06.16 - 7:28

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что до 2040 года, согласно стратегии ведомства, нефть останется основным энергетическим ресурсом. Об этом сообщает РИА Новости.

Новак: технологии пока не могут вытеснить нефть с энергетического пьедестала
Александр Новак заявил о том, что до 2040 года нефть останется
основным энергетическим источником

Примечательно, что, по словам министра, такой вывод очевиден из тех исследований, которые проводит энергетическое ведомство. Дело в том, что Минэнерго руководствуется современными тенденциями по распространению возобновляемых источников энергии и увеличение использования электромобилей. К сожалению, по словам Новака, на данный момент нельзя сказать, что технологии ушли так далеко, что готовы вытеснить нефть с энергетического пьедестала.

В ходе своего выступления на деловом завтраке "Сбербанка" "Есть ли жизнь после нефти" глава Минэнерго также подчеркнул, что такие варианты развития отрасли все же предусмотрены в стратегии ведомства, однако именно на данный момент нельзя утверждать о масштабных технологических прорывах. Именно от научно-технического прогресса будет зависеть то, какой будет энергетика через 20 лет и далее.

Примечателен также и тот факт, что, по словам Новака, факт того, что нефть будет доминировать на энергетических рынках, повлияет не самым лучшим образом на распространение электромобилей. По его словам, безуглеродная энергетика будет развиваться и увеличиваться, однако в кардинальном смысле структуру энергобаланса не изменит.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх