Украина против ООН: стройная легенда рушится на глазах

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 8:05

«Пророссийские высказывания» Пан Ги Муна на Петербургском форуме вызвали крайне нервную реакцию Киева, сообщает Федеральное агентство новостей.

Украина против ООН: стройная легенда рушится на глазах
Высказывания» Пан Ги Муна вызвали крайне нервную реакцию Киева

В ответ на заявления о том, что Россия играет важнейшую роль в решении мировых проблем, обеспечивает права человека, контролирует распространение оружия массового поражения, а кроме того, оказывает решающее влияние на урегулирование конфликтов в Сирии и Донбассе, украинские власти подали в адрес генсека ноту протеста.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил резкое негодование ввиду того, что РФ якобы является «основным агрессором по отношению к Украине». Политолог, руководитель экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов считает, что такое поведение свидетельствует о разрушении легенды, так долго и упорно создаваемой Киевом.

Этот миф построен именно на образе врага в лице России, призванном заслонить реальную войну с Юго-Востоком. Однако выступление Пан Ги Муна показало, что западное сообщество больше не намерено заниматься самообманом и хочет доверять проверенным фактам. При этом тональность и безапелляционность украинских протестов говорит лишь о низком уровне профессионализма дипломатов этой страны.

По мнению эксперта, в этом смысле они придерживаются линии, присущей американским технологиям пропаганды. Но всему есть свой предел – цивилизованный мир не будет бесконечно терпеть странные информационные нападки Украины. Сам Пан Ги Мун, подчеркнув, что не отказывается от своих слов и не собирается реагировать на критические замечания, ясно дал это понять.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх