Греф призвал не цепляться за нефтяной хвост

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 7:39

Эра нефти и газа уходит в прошлое, поэтому требуется развивать альтернативные технологии получения энергии и не цепляться за углеводородной хвост. Об этом заявил на ПМЭФ Герман Греф, который ранее занимал пост министра экономического развития и торговли России.

Греф призвал не цепляться за нефтяной хвост
Греф считает, что уже к 2030 году цена альтернативных 
источников энергии  сравняется с ценой нефти

Заявление экс-министра прозвучало на деловом завтраке, который состоялся под девизом «Жизнь после нефти».

Греф отметил, что сейчас невозможно представить себе экономику России без экспорта нефти, который влияет не только напрямую на ВВП, но и привлекает инвестиции, стимулируя рост потребительского рынка.

Глава Сбербанка представил вниманию гостей завтрака две точки зрения относительно прогноза на нефть: самих энергетических компаний и разработчиков альтернативных источников энергии.

Греф поддерживает вторую точку зрения, что уже к 2030 году цена альтернативных источников энергии сравняется с ценой нефти, но при этом они будут более эффективны.

Пока в России не развит личный электрический транспорт, который является всего лишь экзотикой, и в этом мы отстаем от наших соседей, например, Китая, где электрокар не редкость, и все еще по привычке пытаемся поддержать уровень цен на нефть, заметил Греф.

Тем не менее, совсем отказываться о нефте- и газодобычи глава Сбербанка не призывает, поскольку еще долгое время они будут занимать определенную нишу в экономике стран мира. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх