Дворкович: за новые технологии в энергетике заплатит потребитель

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 8:09

Конечный российский потребитель будет вынужден покрыть затраты в случае резкого роста дорогих альтернативных источников энергии, заявил Аркадий Дворкович, который является заместителем председателя правительства и курирует Топливно-энергетический комплекс России (ТЭК).

Дворкович: за новые технологии в энергетике заплатит потребитель
В России есть возможность строить гидростанции и АЭС
в качестве недорогих возобновляемых источников энергии

Заявление Дворковича прозвучало в ответ на доклад Германа Грефа во время делового завтрака, который состоялся под девизом «Жизнь после нефти» в рамках ПМЭФ.

Греф заявил, что нефтяная эра подходит к концу и что к 2030 году альтернативные источники энергии выступят на первый план в экономике развитых стран.

Рассуждая о возможности заменить энергию от применения углеводородов так называемыми возобновляемыми источниками энергии, к которым относится в частности ветряная и солнечная энергия, Дворкович привел в пример Германию.

В ФРГ хорошо развита альтернативная энергетика, это один из самых больших рынков мира, помимо Китая и США. Но при этом правительству Германии приходится ежегодно компенсировать 25 млрд убытков из средств налогоплательщиков, чтобы окупить производство «чистой» энергии.

В конечном итоге, все затраты лягут на плечи рядовых граждан, сказал Дворкович. Он отметил, что в России есть возможность строить гидростанции и АЭС в качестве возобновляемых источников энергии, которые сейчас занимают довольно большую долю в структуре экономики России.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх