Росимущество подняло проблему непрофильных активов

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 10:31

Задачи по масштабной распродаже имущества не стоит, но необходимо оптимизировать его, заявил руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков на Петербургском международном экономическом форуме.

Росимущество подняло проблему непрофильных активов
Пристансков выступил с заявлением на сессии Петербургского
международного экономического форума

По его словам, балансовая стоимость непрофильных активов госкомпаний равняется около 225 млрд рублей. Эти деньги поступают в полное распоряжение собственников, поэтому государство как акционер вправе потребовать выплату дивидендов в бюджет. Другой вариант – использовать указанные средства для реализации инвестиционных проектов.

Многие просят правительство о дополнительном софинансировании или снижении ставки по дивидендам, аргументируя это именно невозможностью отвлечения денег от инвестпроектов. Однако вот же он – мощный свободный ресурс, а иначе получается некая теневая экономика внутри холдинговых структур, в чьей собственности находятся дорогостоящие активы.

Если госкомпании не хотят использовать данные средства, государство будет взыскивать их в бюджет, заключил замминистра экономического развития РФ.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что россияне не должны оплачивать непрофильные активы естественных монополий своими налогами, поэтому их следует приватизировать.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх