Шувалов оскорбился за покупателей жилья эконом-класса

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 10:29

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что термин эконом-жилье звучит с оттенком унижения для тех, кто его будет покупать, сообщает РИА Новости с панельной сессии «Коллективные инвестиции в арендное жилье» в рамках ПМЭФ.

Шувалов оскорбился за покупателей жилья эконом-класса
Шувалов: термин жилье эконом-класса недопустим, поскольку
звучит пренебрежительно для покупателей

Вице-премьер предлагает изменить официальные формулировки и вернуться к названию «доступное жилье», которое будет соответствовать определенным стандартам.

Площадь такого жилья, по мнению вице-премьера, должна быть от 20 до 100 квадратных метров.

Шувалов обратил внимание, что в самом начале разработки государственной программы, призванной улучшить обеспечение российских граждан жильем, в тексте официальных документов присутствовал термин «Доступное жилье», который был взят из английского варианта. Но впоследствии он был заменен на термин «жилье эконом-класса».

По мнению Шувалова, такое обозначение жилья недопустимо, поскольку звучит с пренебрежительным оттенком для покупателей доступного жилья. Стандартное доступное жилье всего лишь означает, что это не люксовый сектор, не какое-то роскошное жилище, говорит вице-премьер.

Классификация жилья для разных категорий покупателей была введена в результате строительного бума последнего десятилетия, когда застройщики в целях позиционирования жилья стали разделять его на премиум, комфорт и эконом-классы. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх