Загрузка...

Как с писаной торбой: Католики Украины не знают, куда деть деньги Папы Римского

 
Киев, Украина, 17.06.16 - 10:42

Украинские католики заявили, что помогут украинцам, а именно жителям Донбасса.

Как с писаной торбой: Католики Украины не знают, куда деть деньги Папы Римского
Епископы не знают, что делать с деньгами Франциска

В Киеве состоялась пресс-конференция с участием католических епископов Украины. В ходе мероприятия немного прояснилась ситуация с распределением денежных средств, которые были выделены Ватиканом для жертв гражданской войны. Как передает Федеральное агентство новостей, выяснилось, что деньги были выделены в рамках проекта "Папа для Украины", и предназначаются они для переселенцев – жителей "серой зоны", которая расположена вдоль фронта. Казалось бы, все очевидно, однако как заявил епископ Харьковско-Запорожской епархии РКЦ Ян Собило, денежная поддержка будет оказана жителям непризнанных республик ДНР и ЛНР, но неизвестны ни точные даты, ни сумма помощи. Помимо этого, остается открытым вопрос об адресатах поддержки Ватикана.

Епископ заявил, что католики будут помогать больным, инвалидам и пожилым людям, однако непременно украинцам, живущим в Донбассе. Через Россию никаких денег жертвам гражданской войны передано не будет.

Отметим, однако, что более двух миллионов жителей ДНР и полтора миллиона жителей ЛНР не считают себя украинцами и, получается, что не смогут рассчитывать на помощь. Более того, 1 миллион жителей Донбасса покинул зоны обстрела и попросил убежища в РФ, и им помощь не достанется вовсе.

Ирина Ситникова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх