Полтавченко объяснил, почему питерский мост назвали в честь Кадырова

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 12:46

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объяснил, почему мост в Северной столице было решено назвать в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщает РИА Новости.

Полтавченко объяснил, почему питерский мост назвали в честь Кадырова
Георгий Полтавченко озвучил причины решения
назвать мост в Питере в честь Кадырова

Стоит напомнить, что 16 июня стало известно о решении петербургского правительства присвоить мосту, расположенному в Красносельском районе, имя Кадырова. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский направил на имя губернатора запрос на обоснование данного решения.

В своем ответе на запрос Вишневского Полтавченко подчеркнул, что таким образом было решено выразить признание вклада Кадырова в борьбу с международным терроризмом, а также обеспечение мира в Чечне и сохранение российского суверенитета.

Напомним, что с инициативой назвать безымянный мост в Петербурге именем первого чеченского президента выступили председатель общественной организации "Совет Героев Советского Союза" генерал-майор Геннадий Фоменко, а также бывший командующий группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов.

Позднее топонимическая комиссия данное предложение одобрила, однако ее решение носило лишь рекомендательный характер. Стоит отметить, что сами петербуржцы не поддержали данную инициативу и подали петицию, а затем организовали митинг против присвоения имени Кадырова мосту. Причина протеста выражалась в том, что личность первого президента Чечни никак не связана с историей Северной столицы.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх