Путин рассчитывает на контакт оппозиции и правительства Сирии

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 13:52

Главная задача сейчас именно в этом – сделать возможным конструктивный диалог между противоборствующими сторонами, заявил российский лидер на пленарном заседании ПМЭФ.

Путин рассчитывает на контакт оппозиции и правительства Сирии
Путин: главное – не допустить развала Сирии, это будет наихудший
вариант развития событий

По его словам, это очень сложный и длительный процесс, но первые результаты нужны уже сейчас. В этом смысле идея возможного инкорпорирования представителей оппозиции в действующие органы власти выглядит довольно привлекательно.

В то же время следует тщательно обдумать, какие полномочия будут у этого правительства. Нельзя перегибать палку и декларировать заведомо недостижимые цели.

Есть надежда, что американские, партнеры все-таки убедят своих союзников, поддерживающих оппозицию, подтолкнут ее к определенным шагам по сближению с режимом Башара Асада, отметил Владимир Путин.

Он также считает, что решение проблемы заключается не в установлении контроля над всей территории страны, а в создании атмосферы доверия между различными группами общества. Главное – не допустить развала Сирии, это будет наихудший вариант развития событий, который приведет к хронической дестабилизации региона и всего мира.

Асад согласен с необходимостью политического процесса, включающего формирование новой конституции и последующие выборы под строгим международным контролем с участием ООН, резюмировал президент России.

Ранее сообщалось, что даты следующего раунда межсирийских переговоров между главой МИДа Сергеем Лавровым и генсеком ООН Пан Ги Муном пока не определены

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх