«Яркий человек» Трамп: миллиардера погубит не Путин

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 15:22

Российский президент Владимир Путин во время общения с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме охарактеризовал кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа как «яркого человека».

«Яркий человек» Трамп: миллиардера погубит не Путин, а расизм с шовинизмом
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

По мнению Путина, очень хорошим качеством Трампа как политика является тот факт, что в случае своего избрания на пост президента США он готов нормализовать отношения с Россией.

Отметим, что это не первый такой «обмен любезностями» между Путиным и Трампом, что уже привело к тому, что в США оппоненты миллиардера постоянно называют его не иначе, как креатурой Путина.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в настоящее время действительно идет, своего рода, «наведение мостов» между Путиным и Трампом, на случай если последний действительно выиграет заключительный раунд предвыборной гонки.

«Это позитивный процесс, поскольку Трамп для нас, в любом случае, самый лучший кандидат из тех, кто претендовал или претендует на избрание президентом США в этом году. Тем более, Хиллари Клинтон или любого другого кандидата из современной демократической администрации США», - констатирует Васильев.

«Яркий человек» Трамп: миллиардера погубит не Путин, а расизм с шовинизмом
Президент РФ Владимир Путин

Кроме того, Трамп, как замечает Васильев, регулярно делает в адрес России разные благоприятные заявления – последнее из которых было им сделано на днях, а именно в Атланте, насчет «сильного политика Путина», который создал мощный ядерный потенциал.

«Конечно, все это было сказано в двусмысленном варианте, и речь шла про то, что Путин вооружил российскую армию, модернизировал российский ядерный потенциал, а, значит, сделал из России мощную силу, с которой нужно считаться. Впрочем, это все равно был экивок в сторону нашего президента, что подтверждает тезис, что создание зачатков будущих отношений на случай избрания Трампа президентом США сейчас идет полным ходом», - заключает Васильев.

По мнению Васильева, это вызывает очень большое беспокойство для текущей демократической администрации в США, поскольку весь этот процесс говорит о том, что в случае прихода Трампа к власти, вся эта риторика Холодной войны, которую сейчас взяло на вооружение правительство под руководством Барака Обамы, пусть и на время, но уйдет в прошлое.

«Соответственно, в случае избрания Трампа президентом, есть шанс, что в отношениях России и США произойдет определенная «перезагрузка», т.е. сторонами будут сделаны некоторые шаги на встречу друг другу и создана основа для переговорного процесса», - резюмирует Васильев.

«Яркий человек» Трамп: миллиардера погубит не Путин, а расизм с шовинизмом
Главный научный сотрудник Института США и
Канады Владимир Васильев

Другой вопрос, что не факт, что Трамп станет президентом США, поскольку последние опросы общественного мнения, в частности после расстрела в Орландо, показали падение его рейтинга.

«Все это связано сугубо с внутренними делами в США и тем, как Трамп отреагировал на события в Орландо, а также с рядом других его заявлений. Например, Трамп очень жестко высказался в адрес судьи, который будет рассматривать дело по поводу строительства стены на границе с Мексикой, которая должна защитить США от нелегальных мигрантов из этой страны. Этот судья имеет мексиканское происхождение, и по этой причине Трамп в начале июня сказал, что он не может быть объективен в этом деле в силу своей национальности, что взывало такой большой скандал в Америке вместе со всплеском демократических сил, что никому мало не показалось. После этого последовали заявления Трампа насчет теракта Орландо, в которых миллиардер прямо заявил, что президент Обама симпатизирует радикальным исламским террористам из запрещенной в России организации «Исламское государство». Более того, по мнению Трампа, Обама их поддерживает, вследствие чего он должен подать в отставку», - констатирует Васильев.

Васильев отмечает, что со стороны Трампа все эти спорные заявления стали колоссальным вызовом американской идеологии политкорректности, поэтому все эти факты были расценены общественным мнением, как однозначный выход за пределы доступного.

«Яркий человек» Трамп: миллиардера погубит не Путин
Трампа обвиняют в некорректных оскорблениях президента США

«Дело в том, что глава государства в США никогда не подвергался таким оскорблениям за всю американскую историю, не говоря же про то, что речь идет о словах кандидата в президенты от Республиканской партии. Так что, неудивительно, что опросы общественного мнения показали, что Трамп имеет очень большую степень неприятия со стороны общества, причем «перемигивания» с Путиным здесь не играют роли, все это носит сугубо внутриполитический характер. Кроме того, это связано с расовыми и гендерными моментами, поскольку Трампа не воспринимают 90 процентов афроамериканцев, к нему крайне негативно относятся 85 процентов представителей латиноамериканской диаспоры и примерно 70 процентов женщин», - резюмирует Васильев.

Так что, как утверждает Васильев, внимание со стороны Путина в контексте президентских выборов не является для Трампа какой-либо проблемой, поскольку на повестку дня вышли гендерный и расовый вопросы.

В этом плане, можно сказать, что та же Клинтон уже апеллирует к женскому электорату, как к основной силе, которая будет ее поддерживать на предстоящих выборах.

«В этом плане взаимные симпатии Путина и Трампа вызывают большие опасения у текущей администрации США, но влияют мало на само американское общество, которое все же обращает свое внимание на несколько другие вопросы. Из-за этого, например, у Трампа сейчас один из самых высоких антирейтингов за всю историю президентских выборов в США, причем этот показатель держится где-то на уровне 55 процентов опрошенных. Впрочем, у Клинтон он также большой и составляет 45 процентов, поэтому борьба на финальном этапе выборов будет очень жаркой», - заключает Васильев.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх