Шувалов: АИЖК обеспечит комфорт россиянам

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 15:19

Вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил в ходе Экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге, о том, что россиянам необходимо предоставить новый инструмент надежного сбережения и зарабатывания средств. Таким инструментом, по его словам, может выступить Агентство ипотечного жилищного кредитования. Об этом с места событий сообщает корреспондент ФБА.

Шувалов: АИЖК обеспечит комфорт россиянам
Игорь Шувалов рассказал о работе АИЖК

Шувалов подчеркнул, что АИЖК необходимо наладить взаимодействие с Центральным Банком России, так как регулятор в последнее время уделяет огромное внимание возможностям коллективных инвестиций и данному проекту в частности.

При этом вице-премьер отметил, что работать важно не только по ипотечному портфелю, но и в направлении арендного рынка, который даст гражданам не только комфортабельную квартиру, но и возможность снимать жилье. Однако по его словам для этого нужно поднимать капитал, при том, что у государства в ближайшие годы взять его будет невозможно.

Шувалов заявил, что средства можно привлечь с помощью налоговых льгот: "Мы сможем предоставить определенные налоговые льготы, вычеты, это то, о чем говорил Михаил Александрович Мень - мы это будем делать, и мы ожидаем от Министерства строительства и Министерства финансов внесения соответствующих предложений по законодательству".

В решении данного вопроса, отметил политик, не нужно придумывать новый велосипед – можно использовать такие же конструкции законодательства, которые есть в США и других государствах. По словам Шувалова, такое решение нужно принять до конца года.

Стоит отметить, что, по словам вице-премьера, гражданам необходимо обеспечить комфорт и приложить усилия для того, чтобы организация вызывала доверие: "Граждане должны чувствовать, что это не какая-то пирамида, а абсолютно надежная финансовая организация, которая привлекает средства населения", заявил он.

По словам вице-премьера, арендный рынок будет развиваться за счет прозрачной коллективной инвестиции. Кроме того, он подчеркнул, что наиболее удачные площадки готовы предоставить свои лучшие земельные участки для возведения жилья в рамках данного проекта.

Примечателен и тот факт, что, по словам Шувалова, можно будет впоследствии отследить, как жилье сдается в аренду в Москве. В принципе, как отметил он, есть желание начать строительство в следующем году не только в столице, но и в других крупных городах, чтобы портфель АИЖК составлял около 200-300 домов. "Если будет показан хороший опыт, думаю, что следующая фаза - это частные инвестиции уже без соответствующих гарантий АИЖК", - подчеркнул он.

Ирина Юрова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх