Шувалов рассказал, что такое русская мечта

 
Санкт-Петербург, 17.06.16 - 15:50

Вице-премьер кабинета министров России Игорь Шувалов в ходе Экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге, заявил о том, что активное участие россиян в приватизации жилья – это большое достижение. Кроме того, он рассказал, что такое "русская мечта" в контексте современности. Об этом передает корреспондент ФБА, работающий на полях форума.

Шувалов рассказал, что такое русская мечта
Игорь Шувалов заявил, что тяга россиян к собственности - это
русская мечта

Шувалов подчеркнул, что к моменту распада Советского Союза у россиян не было в собственности никакого жилья. "Были кооперативные квартиры, были государственные квартиры и был совсем небольшой частный жилой фонд", - отметил он и добавил, что позднее появился закон, дающий гражданам право приватизировать недвижимое имущество. Данный факт, по его словам, спровоцировал рост числа собственников жилья разного типа: от ветхого – до элитного.

Вице-премьер заявил о том, что у жителей России со временем появилась тяга к собственности, которой ни в коем случае препятствовать не надо. Кроме того, он отметил, что желание граждан быть собственниками – это настоящее достижение.

Интересно, что, по мнению политика, данный факт можно определить как понятие "русская мечта": "И то, что у нас, у русских, есть то же, что и в США - мечта, пусть это и не американская, а русская мечта - иметь жилье в собственности, тем не менее, вот этот сегмент арендного жилья от 20 до 30% - это то, что мы можем взять для себя в качестве определенной цели, к которой можно двигаться, но двигаться очень осторожно", - констатировал Шувалов.

Стоит также подчеркнуть, что, по словам вице-премьера, РФ стоит на пороге большого продвижения в решении жилищной проблемы. Шувалов напомнил, что еще в 2006 году, когда стартовал проект "Доступное жилье гражданам России", слово "ипотека" звучало как ругательство. Дело в том, что люди не учитывали того факта, что при выборе данного вида кредитования семья могла въехать в квартиру и развиваться со временем, поэтому кто-то не хотел идти на это, кто-то не понимал, а кто-то подсчитывал, сколько на этом заработает банк.

Сейчас ситуация изменилась, как подчеркивает политик: "Сегодня люди понимают, как летят дни, и какие потребительские свойства этой квартиры семья извлекает".

Ирина Юрова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх