На Камчатке установят японские ветряные электростанции

 
Петропавловск-Камчатский, 18.11.14 - 7:33
Японская NEDO и РАО ЭС Востока построят на Камчатке ветроустановки

Эксплуатация ветряных установок на Камчатке позволяет ежегодно экономить порядка 180 тонн углеводородов и обеспечивает бесперебойное снабжение электричеством

На Камчатке в скором времени появятся японские ветроэнергетические комплексы. Соответствующее соглашение (меморандум о взаимопонимании) накануне было подписано властями региона, энергетической компанией «РАО ЭС Востока», а также компанией правительственной японской организацией NEDO, которая специализируется на новейших технологиях в промышленности и энергетике.

Строительство ветряков особенно актуально для небольших камчатских сел, которые удалены от центральной энергетической системы. В первую очередь три комплекса будет построено в Усть-Камчатском районе, мощность каждой установки составит 300 киловатт. Это позволит обеспечить расположенные там населенные пункты всей необходимой энергией. В дальнейшем ветродизельные комплексы появятся еще в нескольких поселениях. 

Японские ветряки – не первые на Камчатке. Уже имеющиеся в Усть-Камчатске и на Командорских островах установки прекрасно демонстрируют эффективность использования энергии ветра. Их эксплуатация позволяет ежегодно экономить порядка 180 тонн углеводородов и обеспечивает бесперебойное снабжение электричеством.

В «РАО ЭС Востока» уже задумываются над тем, чтобы строить японские ветряные энергокомплексы не только на Камчатке, но и в других отрезанных от систем электроснабжения районах на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Однако для начала руководство компании хочет убедиться в экономической и энергетической эффективности установок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх