Швеция выделила средства на борьбу с сексизмом в видео играх

 
Стокгольм, Швеция, 18.11.14 - 7:57
Руководитель проекта заявил, что проект будет первым в мире вне зависимости от путей реализации

Алибин сообщил, что в независимости путей реализации, проект не будет иметь аналогов в мире

Правительство Швеции приняло решение бороться с сексизмом в видеоиграх, которое вызывает серьезные споры в последнее время.

Организация Dataspelsbranschen взяла на себя эту миссию, желая искоренить стереотипы, связанные с ролями полов в сюжетах видеоигр. Ей предстоит отследить, с каких позиций подаются женские персонажи в играх, через анализ нескольких разработчиков софта.

Правительство страны поддержало инициативу и выделило грант в размере 272 тысячи шведских крон, что соответствует примерно 36,6 тысячам долларов.

Шведское издание на английском языке The Local опубликовало интервью с руководителем проекта Антоном Албииным, который поделился стратегией реализации проекта. Есть шанс, что все шведские видеоигры будут маркировать специальными отметками в зависимости от роли женщины. Так же прорабатывает вопрос размещения специальных значков только на играх, в которых прослеживается идея неравенства.

Алибин сообщил, что в независимости путей реализации, проект не будет иметь аналогов в мире.

Ранее СМИ писали о так называемом явлении GamerGate - нескольких скандалов, в центре которых оказались женская часть участников гейм-индустрии.

Так разработчицы видеоигр Брианна Ву и Зои Куинн были вынуждены сменить место жительства из-за того, что регулярно получали угрозы о расправе. А Анита Саркисян, изучающая изображение женщин в видеоиграх и поп-культуре в целом, отменила свою лекцию в Университете штата Юта после того, как на электронную почту университета поступило сообщение с угрозами жестокой расправы на всем, кто придет на выступление.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх