Фишки Петербургского экономического форума: бизнес, похожий на аттракцион

 
Санкт-Петербург, 18.06.16 - 16:02

Петербургский международный экономический форум поразил изобилием всевозможных стендов с интерактивными новинками, которые позволяли увидеть проекты в целом или же просто развлечься.

Фишки Петербургского экономического форума: бизнес похожий на аттракцион
Центр лабиринта был оборудован специальными экранами 

Отражение будущего

Наиболее притягательным для глаз оказался стеклянный лабиринт "Лахта-центра", в котором гости могли наблюдать панораму, которая должна открыться со смотровой башни после возведения гигантского 87-этажного здания. Для этого центр лабиринта была оборудован специальными экранами, которые демонстрировали вид на залив, амфитеатр и город.

Строительство объекта должно завершиться в течение двух лет, и ожидается, что башню будет населять менеджмент крупнейших компаний.

Люди среди роботов

Фишки Петербургского экономического форума: бизнес похожий на аттракцион
Особую любовь и популярность заслужил Промобот 

Говорливый робот на стенде Краснодарского края заманивал посетителей. Свой робот встречал гостей у стенда Сбербанка. Но особую любовь и популярность заслужил Промобот, который с радостью общался с посетителями и разгуливал по залу. Он способен не только сказать комплимент, впечатлить афоризмом, но и пошутить, а также ответить "Кажется, мы об этом уже говорили".

Промобот собирал контакты, фотографируя гостей и отправляя фото на их домашнюю электронную почту - настоящее сокровище для бизнеса. Чтобы расположить к себе, он проникновенно говорил, что гость выглядит особенно прекрасно. Некоторые даже пытались его погладить, однако, этого робот, увы, пока не воспринимал, хотя и не уклонялся.

Привет из параллельной реальности

Фишки Петербургского экономического форума: бизнес похожий на аттракцион
Кафетерий от "КАМАЗа" был заметен издалека

Промобот не единственный, кто искушал фотографиями. Гостям предлагалось сфотографироваться с виртуальной футбольной командой - стать одним из "зенитовцев". Или же, как на стенде НСПК - запечатлеться с "продуктом", в данном случае - гостю предлагалось выбрать свой дизайн дебетовой карты, распечатать фото или же отправить себе на электронную почту.

Были и всевозможные устройства с "погружением", которые стирали грань между форумом и аттракционом. "Советский Спорт" развлекал публику настольным футболом, кто-то реализовал мечту побывать на месте космонавта, а кафетерий от "КАМАЗа" был заметен издалека по значительной с виду кабине впереди, в которой всегда кто-то был. Охотников "порулить" грузовиком хватало. 

Фишки Петербургского экономического форума: бизнес похожий на аттракцион
"Советский Спорт" развлекал публику настольным футболом 

Не менее сильным вызовом для мужской части бизнес-аудитории было наличие в одном из павильонов новенького вертолета "в полный рост".

То ли Макетград, то ли Маркетбург

Ну и наконец огромное количество макетом, в том числе и интерактивных, не могло не пробудить желание посмотреть на всё свысока, в буквальном смысле: запуск ракеты с космодрома, яркие огни Западного скоростного диаметра, проект спорткомплекса от концерна "Алмаз-Антей", новые порты и многое другое создавало такую атмосферу, что вполне серьезные беседы перемежались с легким настроением, игрой и развлечением.

Фишки Петербургского экономического форума: бизнес похожий на аттракцион
При желании можно было ощутить себя настоящим космонавтом 

В рамках ПМЭФ работала так называемая "Шахматная гостиная", где гостям предлагалось сойтись или в деловой беседе, или же в интеллектуальной битве. Для желающих выжать максимум из поездки на ПМЭФ работала "Биржа деловых контактов", и в ее полупрозрачных стенах постоянно проходили переговоры, которые заканчивались крепким рукопожатием. 

Единственное, что несколько затрудняло переход между "мирами" - это огромные пространства Экспофорума, которые можно было пересекать лишь в максимально удобной обуви. К счастью, выступления глав государств транслировались с широких экранов, практически, во всех залах.

Фишки Петербургского экономического форума: бизнес похожий на аттракцион
Западный скоростной диаметр в "миниатюре" давал полное впечатление 

Поток гостей был так велик, что накануне вечером пришлось вместо шаттлов подавать автобус в направлении к центру города, чтобы разгрузить стоянку перед площадкой ПМЭФа. Но в целом, гости ни на что не нарекали: разве что уже в центре города отметили некоторые "шероховатости" наших дорог. 

Притягательность форума этого года заключается в том, что организаторам и участникам удалось сочетать амбициозные цели и продукты с простыми и даже весёлыми решениями. Иначе говоря, чтобы делать серьезный бизнес, надо все-таки быть чуть-чуть ребёнком. 

Фишки Петербургского экономического форума: бизнес, похожий на аттракцион
Чтобы делать серьёзный бизнес, надо быть чуть-чуть ребёнком 

Ирина Юрова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх