В Махачкале простаивает нефтеперерабатывающий завод

 
Махачкала, 18.06.16 - 19:22

Завод по переработке нефти стоимостью около 5 млрд рублей уже целый год не может начать работу в Дагестане из-за бюрократических сложностей. Об этом сообщил прессе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В Махачкале простаивает нефтеперерабатывающий завод

 Абдулатипов считает, что предприятие надо

срочно оформить и начать эксплуатацию

Около года прошло с момента окончания строительства нефтеперерабатывающего завода в Махачкале, проект стоил почти 5 млрд рублей, а запустить его в эксплуатацию никак не могут.

Глава Дагестана считает, что никто не заботится о нормальном развитии экономики в регионе. Правоохранительные органы интересуются источником инвестиций, поставок сырья, но расследование никто не инициирует. Вместо того, чтобы назначить временного управляющего по примеру развитых стран, чтобы не наносить ущерб бюджету и сотрудникам, завод заставляют стоять.

Абдулатипов считает, что предприятие надо срочно оформить и начать эксплуатацию.

По информации пресс-службы правительства Дагестана, завод возведен в полном соответствии с проектно-сметной документацией, все необходимые экспертизы пройдены. Уже потом появилось много замечаний, касающихся несоответствия параметрам техрегламента. Инвесторы тратят крупные суммы денег на исправление технических нарушений, но каждая новая проверка выявляет очередные замечания.

В прессе появлялась информация о том, что завод в Махачкале уже запущен, но без официального разрешения Ростехнадзора. В ходе проверок служба оштрафовала предприятие на полмиллиона рублей, но платить их никто не намерен.


 

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх