Мигранты вредят долгосрочному экономическому росту

 
Лондон, Великобритания, 19.06.16 - 5:54

Новое исследование ставит под сомнение тезис, что мигранты поддерживают экономику. Напротив, они в значительной степени могут оказать на нее негативное воздействие.

Мигранты вредят долгосрочному экономическому росту
Внутренние документы Германии, подтвердили, что около 81 %
мигрантов практически не имеют никаких рабочих навыков

Энцо Вебер из Institute for Employment Research (IAB) в Нюрнберге и его коллега Роланд Уэигнад выпустили новый отчет по долгосрочным экономическим последствия массовой миграции. Согласно их данным, без дополнительных усилий правительства Германии и других стран Евросоюза (ЕС) долгосрочное влияние массовой миграции может оказаться весьма негативным для экономик.

Говорят, что реальной проблемой является явное отсутствие квалификаций, которые соответствовали бы европейским стандартам, а также огромный языковой барьер между мигрантами из Ближнего Востока и Северной Африки, отмечает Die Welt.

Упадут не только показатели по безработице и общий объем налоговых поступлений в долгосрочном периоде; среднесрочный экономический прогноз может быть столь же плачевным, если не хуже.

ВВП, который измеряет совокупное богатство, накопленное в стране за год, рискует сократиться не только в целом, но и на душу населения. Исследователи отмечают, что это приведет к потере рабочих мест и увеличению уровня безработицы, поскольку правительство должно решить, повысить ли налоги, чтобы оплатить государственные услуги, или сократить высокооплачиваемых государственных служащих.

«Если вы ничего не сделаете, массовая миграция повлечет за собой негативные последствия», – уверен Вебер. По его словам, чрезвычайно важно, чтобы мигранты были обучены необходимым навыкам. Хотя у некоторых могут быть сертификаты или дипломы университетов и институтов на Ближнем Востоке или в Северной Африке, учебная программа там совершенно разная, что приведет к неопределенности относительно их истинного опыта в профессиях.

Вебер отметил, что язык также имеет большое значение. Независимо от того, насколько квалифицированы мигранты, без языковых навыков они могут быть сокращены до выполнения низкоквалифицированного труда, где общение не является решающим фактором.

Исследование Лондонской школы экономики и политических наук, опубликованное в мае, гораздо более оптимистично и подразумевает, что мигранты положительно влияют на экономическую ситуацию. В нем утверждается, что эти люди могут способствовать возвращению инвестиций всего через 5 лет, но все зависит исключительно от быстрой интеграции, к которой некоторые относятся скептически.

Еще один анализ, проведенный ранее в этом году также с помощью IAB, опроверг мнение о том, что мигранты принесут пользу экономике европейских стран. По его выводам, они будут всего лишь «вместилищем дешевой рабочей силы».

Внутренние документы, утекшие из Германии, подтвердили, что около 81 % мигрантов практически не имеют никаких рабочих навыков и что правительство страны ожидает 400 тысяч новых иждивенцев в 2016 году. Как минимум 350 тысяч мигрантов уже получили преимущества ранее, и многие критики задаются вопросом, будут ли они когда-нибудь трудоустроены.

Крис Томлинсон


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх