Внешние прямые инвестиции Китая выросли на 62 %

 
Пекин, Китай, 19.06.16 - 6:13

Рост внешних прямых инвестиций из Китая остается устойчивым, благодаря чему вторая по величине экономика в мире превысит рекордный показатель прошлого года, сообщили эксперты 17 июня.

Внешние прямые инвестиции Китая выросли на 62 %
Основными инвестиционными направлениями были члены АСЕАН,
Австралия, страны Евросоюза, Япония, Россия и США

«Ситуация не изменится в ближайшем будущем. Экономика требует, чтобы отечественные компании задействовали больше людей и ресурсов для активизации роста на иностранных рынках», – заявил Ли Гуанхуэй, вице-президент Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества.

Данные Министерства торговли показали, что нематериальные внешние прямые инвестиции Китая выросли почти на 62 % в годовом исчислении, достигнув 479 млрд юаней (74 млрд долларов) в период с января по май 2016 года.

Основными инвестиционными направлениями были члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Австралия, страны Евросоюза, Япония, Россия и США, которые получили 59 млрд долларов, то есть около четырех пятых от общей суммы.

Представитель Министерства Шен Данянг сообщил, что китайские компании инвестировали в 151 страну и регион за первые 5 месяцев этого года, причем государства и регионы вдоль «Одного пояса и одного пути» остаются горячими точками, поскольку компании задействовали свои финансовые ресурсы.

Сеть инфраструктуры и торговли, предложенная в 2013 году, предусматривает «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века», охватывающие около 4.4 млрд людей в более чем 60 странах и регионах Азии, Европы и Африки. Китай инвестировал 5.63 млрд долларов в 49 стран и регионов, расположенных вдоль этих двух торговых путей, за пятимесячный период.

«Многие возможности исходят от растущего в этих странах спроса на инфраструктурные объекты, электростанции, услуги и региональную связь, также как и от желания создать рабочие места и новые торговые зоны», – заявил Шен.

В то же время внешние прямые инвестиции в Северную Америку, Океанию, Азию и Латинскую Америку выросли на 208 %, 72 %, 63 % и 51 % соответственно.

Кроме того, о первой партии инвестиций от Азиатского банка инфраструктурных инвестиций также объявят 24 июня во время третьего заседания совета банка, которая, как ожидается, будет стимулировать больше внешнего капитала из Китая и его партнеров, чтобы инвестировать в высококачественные крупномасштабные проекты.

Линь Гуйцзюнь, профессор международной торговли в Пекинском университете международного бизнеса и экономики, заявил, что устойчивое замедление спада мировой экономики в странах Европы и США помогло создать «идеальную инвестиционную среду», особенно для стран с развивающимся рынком.

Чжун Нань


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх