Сюрпризы повторных выборов в Милли Меджлис Азербайджана

 
Баку, Азербайджан, 19.06.16 - 6:59

Джавид Османов, претендент от правящей партии «Новый Азербайджан», обошел своих ближайших соперников на место в парламенте государства от Агдашского избирательного округа. Информация об этом опубликована в Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

Сюрпризы повторных выборов в Милли Меджлис Азербайджана
Распоряжение о повторных выборах подписал
президент Азербайджана Ильхам Алиев

Второй этап выборов стал возможен в результате запроса в ЦИК от некоторых кандидатов в Национальное Собрание о том, что были допущены нарушения.

Запросы в ноябре 2015 года подали Галиб Гараев и Ильгар Велиев, также участвовавшие в выборах от Агдашского избирательного округа №90.

Эксперты ЦИК Азербайджана внимательно изучили ситуацию и удовлетворили просьбу кандидатов, выборы были признаны недействительными по всему избирательному округу.

Распоряжение о повторных выборах, которые состоялись в эту субботу 18 июня, подписал еще в апреле 2016 года президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Осенью 2015 года на выборах по этому округу победил независимый кандидат, депутат Милли Меджлиса IV созыва Чингиз Асадуллаев, председатель Наблюдательного Совета АзериГазБанк AGB. 

Ранее его обвиняли в отмывании грязных денег и связи с опальным экс-министром госбезопасности Эльдаром Махмудовым.

Согласно полученным из ЦИК сведениям, кандидат от партии «Ени Азербайджан» Джавид Османов набрал абсолютное большинство голосов – более 85 процентов. Его ближайший соперник, представляющий партию оппозиции Умид («Надежда»), сумел получить почти 8 процентов голосов избирателей. На места в парламент от этого округа претендовали всего семь кандидатов, из которых пятеро выступали как независимые, то есть не принадлежащие какой-либо партии.

Поскольку явка на втором этапе выборов составила больше 50%, они признаны состоявшимися. При этом члены наблюдательного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, с целью возможности мониторинга хода выборов, в должном порядке прошли процедуру регистрации в Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх