Британцы могут спровоцировать «эффект домино»

 
Люксембург, Люксембург, 19.06.16 - 7:40

Проведение референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза – большая историческая ошибка, считает глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

Британцы могут спровоцировать «эффект домино»
Эксперты предсказывают сценарий, по которому новости
о подобных референдумах станут обыденностью

В интервью изданию Tagesspiegel am Sonntag он заявил, что итоги голосования могут вызвать цепную реакцию в Восточной Европе и задается вопросом: нет ли между премьер-министром Дэвид Кэмерон и лидером правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярославом Качиньским молчаливого сговора.

По его мнению, оба политика действуют в схожей манере по сворачиванию европейской интеграции. Даже если сторонники сохранения статус-кво получат небольшой перевес, осадок, что называется, останется и проблема негатива британцев никуда не денется, уверен Ассельборн.

Отметим, что после победы на выборах в Польше, евроскептическое правительство столкнулось с регуляторами ЕС по вопросам свободы слова, энергетики, экологии и демократии.

Эксперты предсказывают сценарий, по которому каждое государство будет направлять все силы на восстановление собственной экономики, а общеевропейские и общемировые проблемы отойдут на второй план. Тогда новости о подобных референдумах станут обыденностью.

Плебисцит в Соединенном Королевстве состоится уже 23 июня. Согласно последним опросам, мнения граждан разделились практически поровну.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх