Мягко стелет: Москва готова идти с Китаем по Новому шелковому пути

 
Москва, 19.06.16 - 9:51

В масштабном транспортном проекте Новый шелковый путь Россия может занять лидирующие позиции, если сама проявит инициативу, считает Александр Крылов, руководитель департамента «Россия и СНГ» офиса в Пекине Deloitte China.

Мягко стелет: Москва готова идти с Китаем по Новому шелковому пути
Железная дорога может пройти от портов на Тихом океане
до европейской части России и стран Евросоюза

Многие страны как Европы, так и Азии рассматривают свое участие в этом проекте, в том числе и Россия.

Проект обещает быть очень выгодным с точки зрения сокращения сроков доставки, что существенно сократит стоимость перевозки товаров из Китая.

Железная дорога может пройти от портовых городов на побережье Тихого океана по Сибири, Казахстану и европейской части России в страны Евросоюза.

Сроки доставки грузов и пассажиров при этом могут сократиться с 36 дней до 16 по сравнению с морским маршрутом, пролегающим через Суэцкий канал.

Сейчас китайская сторона рассматривает многие предложения, в том числе сотрудничает в рамках этого проекта и с Казахстаном. Поэтому России важно заинтересовать китайский бизнес, чтобы привлечь больше инвестиций из Китая и наиболее эффективно использовать имеющиеся возможности.

Крылов говорит, что основной интерес китайской стороны заключается в участии в строительстве транспортного маршрута, поскольку эта сфера является несомненным преимуществом китайского бизнеса – за последние годы в Китае проложили почти 20 тысяч высокоскоростных надземных железных дорог.

Сейчас для России открываются широкие возможности выгодно вписать в концепцию Нового Шелкового пути свою инфраструктуру, логистические маршруты грузоперевозки, порты, автодороги и железнодорожные магистрали. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх