Британский ВВП ждет стремительное падение в случае брексита

 
Лондон, Великобритания, 19.06.16 - 13:34

Министр финансов Джордж Осборн ухудшил и без того пессимистичный прогноз Международного валютного фонда (МВФ) о последствиях выхода из ЕС для британской экономики.

Британский ВВП ждет стремительное падение в случае брексита
Осборн: люди уже боятся покупать недвижимость и автомобили,
откладывают инвестиции – и это еще до голосования

По самому негативному сценарию, просчитанному экспертами МВФ, валовой внутренний продукт Соединенного Королевства к 2019 году окажется на 5–6 % процентов меньше. Осборн же, выступая на телеканале ITV, заявил, что ситуация будет намного хуже.

Также ожидается резкий скачок инфляции и падение цен на жилье на 18 %. Люди уже боятся покупать недвижимость и автомобили, откладывают инвестиции – и это еще до голосования, отметил глава Мифнина.

Напомним, в отчете МВФ говорится, что, если Brexit состоится, Великобритании будет сложно присоединиться к свободному рынку ЕС и она начнет опираться исключительно на правила Всемирной торговой организации (ВТО). При самом благоприятном развитии событий через три года падение ВВП составит 1,4 %.

В ВТО идею Лондона по разрыву отношений с Брюсселем также воспринимают без энтузиазма: британцам придется столько всего пересмотреть, что это будет подобно повторному вступлению в организацию.

Ранее Осборн утверждал, что дополнительные бюджетные траты после возможного выхода из ЕС составят 30 млрд фунтов (порядка 42,2 млрд долларов) в течение первых четырех лет. Чтобы закрыть такую «дыру» в бюджете придется поднять подоходный налог, акцизы на бензин и алкоголь, сократить финансирование сфер здравоохранения, образования и обороны.

Референдум о членстве Великобритании в сообществе 28 европейских государств состоится 23 июня.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх