Воронежская моцарелла появится на прилавках в 2017 году

 
Воронеж, 19.06.16 - 14:10

Производство комамбера может быть налажено годом позже, рассказал основатель молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев.

Воронежская моцарелла появится на прилавках в 2017 году
Планируемый объем производства моцареллы и комамбера
первоначально составит около 3 тонн в сутки

По сыру моцарелла решение уже принято, его выпуск начнется через год. По камамберу пока не все ясно, так как французская сторона слишком завышает цены на оборудование, которое не является технологичным. Но и эта проблема тоже решится, отметил Понамарев.

Планируемый объем производства обоих сыров первоначально составит около 3 тонн в сутки. Для реализации проекта будут привлечены собственные средства компании и заемные – сейчас ведутся переговоры с ВТБ, ЮниКредит Банком и Сбербанком.

В свою очередь гендиректор крупнейшего молочного комплекса Европы, расположенного в Воронежской области, Анатолий Лосев, отметил, что после отмены двустороннего продовольственного эмбарго местные производители сыра могут понести колоссальные убытки вплоть до банкротства. Это будет связано с изменением конечной стоимости проекта: в среднем, производители потеряют не менее 30 % рынка данной продукции.

Говоря об организации производства камамбера, он отметил, что на нее уйдет 9 месяцев, но при быстрой отмене санкций строительство объекта станет нецелесообразным.

«Молвест» занимает третье место по объему продаж на российском рынке после PepsiCo и Danone. Среди наиболее известных марок его продукции – бренды «Вкуснотеево», «Фруате» и «Нежный возраст».

Ранее сообщалось, что итальянские производители организуют в Крыму буйволиную ферму и на основе полученного молока будут производить сыр.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх