Швеция дорожит своим военным нейтралитетом

 
Турку, Финляндия, 19.06.16 - 16:21

Вступление в НАТО сейчас неактуально, заявил премьер-министр страны Стефан Лёвен на переговорах по безопасности Северной Европы, проходящих в резиденции финского президента.

Швеция дорожит своим военным нейтралитетом
Швеция хотела бы сохранять статус государства, не входящего
в военные блоки

На протяжении сотен лет Швеция жила и намерена продолжать жить в мире. Стране нужна предсказуемость и долгосрочное развитие в ближайшем окружении, так что о членстве в НАТО речи не идет, цитирует его телекомпания Yle.

Учитывая сказанное, оборонное сотрудничество с Финляндией не стоит рассматривать как военный союз. Швеция хотела бы сохранять статус государства, не входящего в военные блоки, подчеркнул Лёвен.

Отметим, что ранее на встрече шведского министра обороны Петера Хультквиста с главой Пентагона Эштоном Картером в Вашингтоне, было подписано соглашение о партнерстве. Среди его целей, в частности, значится совместное сдерживание «провокационного поведения России».

Кроме того, шведским парламентом было одобрено «Соглашение о поддержке принимающей стороны», позволяющее Североатлантическому альянсу перебрасывать силы быстрого реагирования на территорию государства и проводить там учения. Тема самым в Стокгольме захотели «припугнуть» Москву, но при этом отказались признавать, что с ее стороны может возникнуть какая-либо угроза.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх