Ростуризм: в Карелии утонули сироты 12-15 лет

 
Москва, 19.06.16 - 16:19

Расследование трагического случая в Карелии выявило, что погибшие на Сямозере дети не входили в организованную туристическую группу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма. 

Расследование выявило, что в Карелии утонули сироты 12-15 лет
В Карелии утонули сироты и дети из неблагополучных семей
ев возрасте от 12 до 15 лет

Во время происшествия с пятницы действовало штормовое предупреждение, и группа не должна была выходить на воду. Остальные группы пережидали непогоду на берегу.

Сейчас выясняется, почему в лагере проигнорировали предупреждение МЧС о шторме, сообщили в Ростуризме.

Школьники приехали в лагерь на отдых по направлению от мэрии Москвы. В основном это были дети, оставшиеся без попечения родителей – сироты и дети из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 15 лет.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ранее сообщал, что подростки приехали в лагерь «Парк-отель «Сямозеро», который выиграл конкурс на организацию детского отдыха. Конкурс был организован Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы.

Несчастный случай с детьми произошел 18 июня в Пряжинском районе Карелии. Во время сильного шторма, когда дети вместе с инструкторами находились на Сямозере, из-за сильного ветра две из трех лодок перевернулись и утонуло 14 человек, из которых 13 школьников и один инструктор.

Непогода застала группу примерно в половине пятого. Спастись смогли 36 человек, 25 человек из которых пережидали шторм на маленьком островке, находящемся в двух километрах от берега. Позднее они были переправлены на берег спасательной службой.

Еще одиннадцать детей маленькими группами провели ночь на острове и полуострове и их подобрали сотрудники находящегося неподалеку собачьего питомника Натальи Столяровой в деревне Кудам.

В лагере утверждают, что на детях были спасательные жилеты, но они не были должным образом зарегистрированы в МЧС.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх