Какие выплаты полагаются родителям утонувших в Карелии детей

 
Петрозаводск, 19.06.16 - 17:20

Семьи погибших должны требовать максимальной компенсации, заявил адвокат Игорь Трунов в интервью изданию «Лайф».

Какие выплаты полагаются родителям утонувших в Карелии детей
По предварительным данным, жертвами во время шторма
на Сямозере стали 13 детей и их инструктор.

В данном случае налицо ответственность юридического лица. Оптимальный вариант – не судиться в гражданском процессе с организацией, а подавать иски в рамках уголовного делопроизводства – к причинителю вреда, признанного виновным.

Похожая трагедия случилась в июле 2010 года: во время купания на Ейской косе недалеко от станицы Должанская утонули шесть московских школьников и воспитатель. Еще один ребенок попал в реанимацию. Там завели уголовное дело на завуча и еще несколько сотрудников. В итоге суд «обрезал» запрашиваемые суммы, но семьи все равно получили по 1 млн рублей.

Как рассказал юрист, оценка жизни ребенка в нашей стране – один из самых болезненных вопросов в судебной практике. Для погибшего взрослого легче доказать высокую стоимость причиненного вреда, а вот с детьми намного сложнее. Во всем мире, чтобы рассчитать сумму компенсации, берут среднюю продолжительность жизни и средний заработок.

После умножения на определенный коэффициент цифры получаются в пределах от 1 млн до 7 млн евро, в зависимости от страны и ситуации. Однако в России учитывается только моральный вред родителей, причем это нужно еще обосновать.

Трунов подчеркнул, что денежные выплаты должны являться не только возмещением, но и штрафной санкцией, чтобы стимулировать организации совершенствовать систему безопасности. К сожалению, в отношении гибели детей эта мера почти неэффективна, так как возмещение всегда небольшое и не служит рычагом воздействия.

Отметим, что глава Республики Карелия Александр Худилайнен пообещал семьям утонувших в озере ребят материальную компенсацию из резервного фонда в размере одного миллиона рублей. По предварительным данным, жертвами во время шторма на Сямозере стали 13 детей и их инструктор.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх